我院举办大学生创业意识培训
发布时间:2014-11-03文章来源:

为了进一步提高大学生的创业素质,为即将毕业的四年级同学提供系统的创办企业知识与技能,生科院于10月30日进行了为期三天的SYB创业培训。本次培训由史一扬老师授课,共90名有志于创业的四年级同学参加。

本次培训为SYB创业培训的前期阶段,旨在让学员们产生一个较为系统的创业想法,分了三步走。第一步:创业素质自我评估(我能创业吗?)第二步:建立一个好的构思。(办个什么企业呢?)第三步:评估你的市场。(市场容纳我办的企业吗?)让学员们认识到了自己作为企业家的优势和不足,学习到怎么样才能开发自己作为企业家的能力;了解可创办的企业的基本类型,以及这些企业成功的因素,挖掘出了好的企业构思;明白了什么是SWOT分析,正确评估了自己构思的企业。

为期三天的培训以互动性课堂为媒介,用较为简单的语言,从办企业的基本之处入手,循序渐进介绍创办企业所需的各种知识,并以案例贯穿始终;并且注重培训、实际操作和后续支持服务相结合,帮助大学生创业者用所学知识解决实际问题,理性创业,增加创业成活率。据悉,在前期结课后已经有很多学员报名了后期的培训。