学院开展“关爱他人·共同成长”心理委员培训
发布时间:2018-05-22文章来源:

学院开展“关爱他人·共同成长”心理委员培训

近期,学院院针对2016—2017级36名心理委员开展了以“关爱他人·共同成长”为主题的系列培训。

4月10日中午,心理辅导员张婷对心理委员进行了专项培训,讲解了心理委员的工作职责及应具备的知识、个人素养和能力,并对“5·25”心理健康月的主题班会等活动进行了安排。此次培训让心理委员更加明确了自己的职责所在,在今后针对性的开展工作。

5月8日上午,心理辅导站组织心理委员参观了学校大学生心理健康教育指导中心,心协的学生干部为同学们进行全程讲解,向同学们介绍了中心概况、师资力量以及心理咨询预约流程,强调了个体心理咨询工作的保密性原则。同学们表示将在今后的工作中将心理健康教育指导中心宣传给班级同学,消除同学们的心理顾虑,增强同学们的心理保健意识。

5月20日上午,心理辅导站团辅部组织心理委员在小操场开展了室外团体辅导活动,本次活动包括五个环节,分别是“大风吹”“滚雪球”“相亲相爱一家人”“心有千千结”和“诺亚方舟”。在活动的过程中,通过穿插理论知识,让心理委员对团体辅导的理论与技术有了一定的理解,并期望同学们将所学的知识应用于实践中,在班级中积极开展团体辅导活动,充分发挥团体辅导在心理健康教育工作中的积极作用。