学院暑期“三下乡”活动圆满结束
发布时间:2018-07-26文章来源:

7月16日至22日,学院分团委按照校团委2018年暑期大学生“科技、文化、卫生”三下乡社会实践活动的部署,派出两支实践队分别奔赴山西省太谷县和方山县进行了暑期“三下乡”社会实践活动。

太谷和方山两个实践队分别由带队老师、指导老师和8名学生组成。太谷实践队在太谷县进行了由大威村调研、霍家堡村帮扶和帮助大威村儿童了解历史知识及农耕文化三部分组成的社会实践活动;方山实践队在方山县红崖湾村进行了以实践调研、中药材技术指导为主,支教和爱心捐助活动为辅的实践活动。

同时,学院还结合村子情况、周围基础设施等情况设计了国家政策宣传单与学校提供的调查问卷,由两个实践小分队分别带往实践地,在当地及周边地区农村党员和群众两个层面中进行了村民居住环境、生活状况等方面的调研,并认真分析调研结果,形成了比较详尽的问卷调查报告。这次调研活动收到了很好的效果,成为了学院实践活动的一个亮点,师生们也从中受到了更深层次的教育。(生科院 张虎虎 郭瑞昊)