学院召开新生学习经验分享会
发布时间:2018-09-17文章来源:

9月15日晚9点,学院2018级新生经验交流会在实验大楼报告厅举行。院党委副书记王宏伟、新生辅导员李航、生科院5名保研的同学以及全体新生参加了本次交流会。本次活动由新生辅导员李航主持。

会上,保送研究生的同学分别上台以演讲形式向大家介绍了自己从大一至大四的学习和生活历程,其中主要讲述了大学的一些学习方法,要做到课前预习、上课认真听讲,课后做好复习工作。并为新生详细讲解了学习各种科目应该注意到的事项以及各科目高效的学习方法。最后,着重强调了英语科目学习的重要性,使同学们受益匪浅。

在问答环节,同学们积极问出自己心中的各种有关学习和生活中遇到的问题,保研的同学们也根据自己的亲身经历尽力解答了同学们心中的各种疑问,使新生对今后如何适应大学的学习生活有了一个更深层次的了解。

会议的最后,王宏伟进行了总结发言,感谢保研同学们的精彩演讲,鼓励新生认清自己的目标与方向,在今后的学习生活中,努力成为一名优秀的大学生。(生科院 张虎虎)