学院组织开展“生科学子,助力春耕”活动
发布时间:2020-03-12文章来源:

近日,学院组织开展青春仪式感之“生科学子,助力春耕”活动,学院积极引导、鼓励生科学子助力春耕,积极参与打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚战。全院学生以不同的形式就地积极开展活动,展现了生科学子的担当。

正是春耕生产的农忙时节,生科学子抓住春耕好时节,在确保防疫安全的情况下,根据自身实际,运用专业知识,身体力行帮助群众搞好春耕生产,翻整土地,除草施肥,播撒种子,挥洒汗水,以陈于婷,刘潇等8位同学为代表的生科学子,在各自的家乡为春耕贡献自己的力量,用行动诠释当代青年的责任与担当。春季也是播撒知识种子的好时节,学院2名学子以实际行动积极帮助当地的学生辅导功课。

活动结束后,同学们纷纷表示,能够更深层次地了解农业、农村、农民,体验到了农民生活的辛苦,并在今后生活中会珍惜春季的大好时光,助力春耕,为脱贫攻坚贡献自己的力量。(生科院 邵宇皓)