学院开展强身健体,健康战“疫”活动
发布时间:2020-03-14文章来源:

近日,为了增强学院学子身体素质,提高同学们的抵抗力,学院开展了强身健体,健康战“疫”活动。

本次活动主要围绕居家战“疫”展开,号召同学们在家严格要求自己,做德智体美劳全面发展的新时代大学生。呼吁同学们在网课学习之余,积极响应强身健体,健康战 “疫”的号召。制定健康良好的作息时间表和合理的营养膳食搭配图鉴,一方面主动承担家庭家务活动,帮助父母减轻家务重担,锻炼自己。另一方面积极进行健身活动,增强免疫力,缓解焦躁情绪,保持良好心态。活动选取了部分同学的照片在微信平台进行展示,用以督促自己和号召他人。

同学们纷纷表示适当的运动可以增强抵抗力,降低患病风险,同时可以有效缓解新型冠状病毒引发的肺炎产生的担心、紧张、焦虑的情绪。