学院举办心理健康观影活动
发布时间:2020-04-15文章来源:

近日,为了提高学生的心理素质,培养心理健康意识,学院举办心理健康观影活动,辅导员带领全体学生进行线上观看。

活动共分为影片观赏,感悟分享,辅导员总结三个环节。活动开始,同学们共同观看了《美丽心灵》《阿甘正传》等心理励志影片,影片都从主人公面对挫折的角度,讲述了主人公在坚持自我的状态下,勇敢面对挫折,实现了自我人生价值的故事,影片都强调了心理健康的重要性。观影结束后,同学们对影片都发表了自己的感悟。辅导员要求同学们写出自己的观影感受,希望同学们能切身体会到学习心理健康的重要性,努力学习心理健康知识。

活动结束后,同学们纷纷表示今后要提高自身心理素质,不惧怕挫折,勇敢面对挑战,拥有健康良好的心理。(生科院 邵宇皓)