学院开展心理委员线上培训会
发布时间:2020-04-13文章来源:

近日,为充分发挥心理委员在心理健康工作中的积极作用,学院开展心理委员线上培训会,会议由分团委书记温娟主讲,全体心理委员参加。

温娟首先根据《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,从心理健康常识的科普、心理委员职责的明确、心理问题情况的反馈三方面进行讲解,指出心理健康教育目标在于使学生不断正确认识自我,增强承受挫折和适应环境的能力,培养学生健全的人格和良好的个性心理品质,并强调了辅导有心理问题的学生方法。针对此次会议,温娟对各班心理委员提出以下要求:一是要求各心理委员努力学习大学生心理健康教育,并积极宣传心理健康知识;二是积极与本班同学沟通,及时了解本班同学的心理状况;三是对有心理问题的同学积极进行反馈并给予辅导帮助。

会议结束后,各班心理委员表示,通过此次培训,清晰了自己肩负的责任,今后要努力学习并宣传心理健康知识,积极与本班同学沟通,充分发挥心理委员的职责。(生科院 邵宇皓)