学院组织观看《全国大学消防公开课》
发布时间:2020-04-10文章来源:

4月9日下午,应急管理部消防救援局在广西师范大学雁山校区举办大学消防公开课。学院组织全体师生线上观看《全国大学消防公开课》,掌握消防常识和相关逃生技巧。

我院师生通过网络直播公开课了解到在学生宿舍使用“热得快”烧水、大功率电器做饭等带来的危险性;学习到实验室操作误区的避免方法、图书馆火灾正确处置程序以及食堂消防安全管理规范等;感受到直播还原后2019年桂林雁山区造成多名大学生伤亡的“5·5”触目惊心的惨痛教训。发人深省的视频,敲响了消防的警钟,时刻警醒着全体师生安全第一。

直播结束后,我院师生纷纷表示,在今后工作、学习、生活中,要进一步树立消防安全意识,关注消防安全,在灾难面前学会更好保护自己,自觉学习消防知识,懂消防,让生命远离火灾。(生科院 张虎虎)