学院组织学习《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》
发布时间:2020-03-23文章来源:

近日,为科学精准指导学院做好新型冠状病毒肺炎疫情防控,保障师生及职工健康安全、维护正常教学秩序,学院组织全体教职工学习《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》。

该指南依据科学防治、依法管理、分类指导、家校联防、教医联控原则,明确了新型冠状病毒相关基础知识、学校疫情防控工作体系构建、开学前后疫情防控工作等内容,操作性强,对学院做好应对疫情工作具有指导意义。同时,由各班班长带领同学们在教育部门户网站、“微言教育”微信公众号、“人卫健康”微信公众号、人卫电子书APP等平台学习高校《指南》中相关内容,帮助同学们掌握科学的防控知识,提高公共卫生危机的应对速度,进一步加强防控措施。

学习结束后,同学们纷纷表示学习防疫相关卫生健康知识,引导他们自觉养成良好的个人卫生习惯和生活方式,对稳定疫情防控具有重大意义。(生科院 尹东杰)