学院组织开展线上指导毕业生制作简历活动
发布时间:2020-03-23文章来源:

近日,为了积极响应教育部关于《2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作》的通知,学院组织开展线上指导毕业生制作简历直播活动,2016级全体学生参与了此次活动。

活动开始,指导教师对简历的制作、排版、投递逐一进行详解,分析一些常见问题,并强调三点,一是简历应注重格式规范、要素齐备;二是突出个人的专业知识和特长特点,侧重于研修课程、实习内容、能力素养等,突出自身经历与应聘岗位的匹配度;三是增加实习经历的阐述和个人奖项的获得,希望同学们要换位思考,学会站在招聘者的角度考虑问题,突出招聘方心中的重点。并对一些同学的简历进行了详细的分析和细致的修改,进行了一对一的简历撰写指导,帮助同学们踏实找到下一步路径。

活动结束后,同学们纷纷表示会充分消化吸收好本次指导课程的内容,按照要求对简历进行撰写和修改,更加自信的应对接下来的求职过程。(生科院 邵宇皓)