学院组织开展学生干部培训会
发布时间:2019-10-21文章来源:

10月20日晚,学院在生科四楼会议室组织开展学生干部培训会。此次培训会由分团委书记温娟、14级学生会主席于兆友主讲。全体主席团成员及学生干部参加。

温娟从学生干部是什么、学生干部认识的几大误区、怎样做好学生干部三方面进行培训。她提出学生干部就是学生工作的协调者,学校风尚的引导者。要明确自己的位置,避免人际认识偏差和偏见,避免出现社会刻板印象和晕轮效应。她希望每个学生干部做到坚定信念、学会尊重、学会沟通、合理分配时间、善于总结,找到适合的管理方法。于兆友分享了他担任学生干部以来的经验方法,他希望每一位学生干部积极上进,以身作则,做好先锋突出表率作用,努力提高自己的工作能力,做到工作、学习两不误。

会后,同学们纷纷表示,通过此次培训会使自己对学生干部和今后工作有了更深层次的认识,将在今后的工作中不断学习,不断完善,起好模范带头作用。(生科院 王雨竹)