学院举办毒品预防教育主题班会
发布时间:2019-10-21文章来源:

10月15日到10月21日,学院在各年级辅导员组织下以班级为单位,在生科四楼会议室陆续举办毒品预防教育主题班会。

班会上,各班团组织同学们从毒品的主要种类、毒品的主要危害、如何预防毒品三大方面进行讨论,并将讨论结果进行展示。随后,各年级辅导员又为大家普及毒品的种类、危害、传播方式等知识,并讲解远离毒品的方法。过程中通过视频助讲,图片引导,案例分析等多方式进一步加深同学们对毒品犯罪的严重性及危害性的认识。最后,各年级辅导员号召同学们了解毒品危害,远离毒品,争做禁毒先锋,积极营造和谐安全的校园环境。

会后,同学们纷纷表示对毒品犯罪有了更为深刻且全面的认识。并会自觉抵制毒品,养成良好的生活习惯,保持健康的生活方式。(生科院 王临新)