学院组织观看《建国大业》纪录片
发布时间:2019-05-13文章来源:

5月10日晚,学院在生科四楼会议室组织观看《建国大业》纪录片。分团委书记温娟及全体党员、学生干部共同参加了本次观影活动。

该纪录片讲述了从1945年抗日战争结束到1949年中华人民共和国成立前夕过程中发生的一系列故事,展示了中共中央在克服重重困难后,召开政治协商会议,组织各民主党派、各人民团体以及社会贤达,讨论与实现召开人民代表大会,最终成立新中国的历程。同学们了解到新中国成立的艰辛历程,学习到老一辈革命家的不懈努力、不惧苦累、勇破难关、勇斗风险的革命精神。

温娟希望同学们要牢记历史,珍惜现在的幸福生活,继承革命先烈的优良传统,在学习生活中积极进取、凝聚力量、团结拼搏,为社会主义现代化建设贡献青春、智慧和力量。(生科院)