学院举办流觞曲水 以诗会友诗词比赛
发布时间:2019-05-13文章来源:

5月11日上午,学院在生科四楼会议室举办了以“流觞曲水,以诗会友”为主题的诗词比赛。辅导员李航老师出席。本次比赛共有6支参赛队伍,每支参赛队伍有三名队员参赛。

本次比赛分为三个环节。第一环节为诗词基础问答,各组别轮流接受提问,题目分为选择、填空、辨识诗词三种。第二环节为诗句配对,各组同时作答,共有10道。最后一环节为关键字分别是花、春、月、风、夜、人、山、云、酒的飞花令,每位对手要轮流答出一句含有关键字的诗词。

通过层层的较量和挑战,第一组的三名同学夺得了本次诗词大赛的冠军,第六组和第五组的同学们分别位列比赛的第二名和第三名。

比赛结束后,李航老师为获奖的同学颁发了荣誉证书,并作了总结发言。他表示,诗歌是文学的精髓,唐诗宋词是诗歌的精髓,诗词可以培养自身文学素养,增强自身文化底蕴,我们需要中华经典文化的熏陶,成为有知识有文化的人。(生科院 冯玉婷)

5月12日,学院在生科四楼会议室举办棋艺争霸系列赛之国际象棋,本次比赛吸引了众多国际象棋爱好者参赛。