SKY ·榜样示范工程│我院召开成功者之路报告会
发布时间:2021-11-14文章来源:

11月13日,学院召开线上“成功者之路”报告会,本次会议邀请了优秀校友李元辉进行主讲。

李元辉结合自身北漂打工经历就同学们今后的规划传授了经验。首先他分享了自己的工作日常以及身边人的经历,向同学们介绍了工作后的职场情况。李元辉通过讲解“四象限法则”,希望同学们能够学会把生活、学习和工作中遇到的问题一一罗列出来,做好自己的人生规划。他通过田忌赛马的故事告诉同学们如何最大化的展示自己的优势,希望同学们学会权衡利弊,分清主次,懂得如何取舍。随后他就学习生活中所面临的心理问题做出了解答,建议同学们不要逃避,勇于面对,早发现、早干预、早康复。

会议结束后,同学们向李元辉提出了自己在学习中遇到的问题。李元辉耐心做出了解答,并向同学们表达了殷切的祝愿和希望。同学们纷纷表示在今后的学习生活中会以李元辉为学习榜样,在今后的人生道路上不断挑战自我,提升自我,完善自我,顺利圆梦。

李元辉,生科院2008级学生,南华大学神经生物学专业理学硕士。现任阿呆科技(北京)有限公司医疗产品研发总监。从事人工智能与数字化医疗器械的研发工作,研发的抑郁、成瘾、失眠等治疗已经在全国各地医院使用。“十四五”国家重点专项“常见多发病防治研究”子课题负责人。