SKY ·榜样示范工程│我院召开成功者之路报告会
发布时间:2021-11-14文章来源:

为充分发挥榜样示范作用,传递青春正能量。11月13日上午,学院召开线上“成功者之路”报告会,报告会邀请了优秀校友郑阳为主讲人。

此次会议中,郑阳从工作经历,毕业后的变化,以及关于学习的建议三个方面与同学们进行了分享。他强调同学们现在的目的是让自己工作时能有更多的选择。郑阳建议同学们积极考取一些含金量较高的证书,为今后的工作拓宽选择范围。郑阳反对“读书无用论”“参加工作让专业知识用不到”等言论,指出同学们不仅要学习专业知识,也要增加其他知识的储备。郑阳希望同学们掌握最适合自己的学习方法,可以受益终身。鼓励同学们多去接触新鲜事物,增加其他知识的储备。希望同学们珍惜大学生活中建立的感情,规划好自己的人生方向,不断前进,勇攀高峰。

会议结束后,郑阳一一解答了同学们学习和生活中的问题和疑惑。同学们纷纷表示在今后的大学生活中会以郑阳为学习榜样,勤学奋进、追求卓越、心怀梦想、奋勇拼搏,以积极的态度向未来发起挑战。

郑阳,生科院2008级学生。曾任湖北省宜都市枝城镇经济发展办公室主任、安全环保监督管理站站长、安全生产委员会办公室主任、环境保护委员会办公室主任。现任湖北省宜都市枝城镇党委组织统战委员。