SKY ·榜样示范工程│我院召开成功者之路报告会
发布时间:2021-11-14文章来源:

11月13日上午九点,学院召开线上“成功者之路”报告会,会议邀请优秀校友庞邵杰为21级新生分享学习经验。

会上,庞邵杰就对本科生活的思考、对生科专业的认识以及考研如何选择专业等三个方面向大家进行分享。一是在大学生活方面。要坚持锻炼,塑造强健体魄;善于思考与沟通,能够正确处理与舍友、同学、老师之间的关系;广泛培养兴趣爱好,进行初步的职业规划;积极参与科研项目,初步认识科研是什么。二是在专业学习方面。要清楚的认识自身所学专业,生物学作为一门一级学科,其下有诸多分支的二级学科,考研前要做到清楚的了解目标学科的研究内容,会对自身的考研起到极大的帮助;三是在考研方面。不建议跨专业考研,要选择自己感兴趣或至少现阶段感兴趣的考研方向,留足备考时间,提前对考研后的就业情况有所了解,明确目标,认真备考。

会后,同学们向庞邵杰提出了自己在大学学习生活中所遇到的问题,庞邵杰耐心地做出解答。同学们纷纷表示在听完学长的讲述后,无论是对学习还是考研都有了一定的了解,以后将会以学长为学习榜样,在大学生活中不断挑战自我,实现人生目标。

庞邵杰,生科院2008级学生,中国疾病预防控制中心医学博士,现为国家粮食和物资储备局科学研究院粮食品质营养研究所助理研究员。从事粮油营养与慢性病的相关研究,曾参与中国成人慢性病与营养监测(2015),中国营养与慢性病家庭队列研究、雀巢研发中心合作项目 “中国老年人膳食营养状况研究”等多个课题的研究,目前主持的项目有“中国居民膳食脂肪酸的摄入状况及其与健康的关系研究”等。以第一作者发表中英文论文共10篇。