我院举办2022年迎新晚会暨学生工作表彰大会
发布时间:2021-12-02文章来源:

12月1日晚,我院2022年“逐梦二十载,合署谱新篇”迎新晚会暨学生工作表彰大会在勤学楼行远堂成功举办,校党委副书记赵水民莅临晚会现场。学生工作部、教务部、校团委等职能部门的领导老师,兄弟学院的党委书记、党委副书记,团干辅导员及学院党政领导和各系室老师与学院近千名师生一同观看了晚会。

开场舞《hip-hop dream》后,晚会正式拉开帷幕。民舞《初心与梦想》,伴随着荡人心魄的歌声,用饱满的热情演绎出属于生科人的精神风采;朗诵《筑梦之旅》,带领观众们回顾了生科二十年风雨兼程、硕果累累的成长历程;歌曲《梦的航标》表达了学生对老师的感恩,演唱结束后,同学们为老师送出亲手制作的手工花;小品《梦想不打烊》以诙谐幽默的表演方式再现生活中的“内卷”,启示追梦路上我们要在竞争中达成合作,保持良性竞争;朗诵《逐梦青春》,弘扬了生科精神,讲述了生科故事,深情的朗诵令人慷慨激昂;乐器表演《梦的华章》表演了《我的祖国》与《大中国》,古筝、吉他、二胡等各种乐器将爱国情怀融入悠扬音律,将本次晚会的氛围推向高潮;小品《梦醒时分》再现诈骗场景,为观众们敲响了警示之钟;主席团与代班的舞蹈表演的《我们都是追梦人》,不同于往日的严肃与沉稳,欢快的场景展现了他们可爱的另一面。演出结束后,领导老师与演员们合影。

晚会上,与会领导为荣获国家奖学金、校长奖学金以及“生科之星”的学生代表颁奖,并希望同学们勤劳拼搏,志存高远,以青春之力,展望未来,共同谱写生科新篇章!