我院召开诚信考试动员大会
发布时间:2021-11-18文章来源:

11月17日,我院在实验大楼致远堂报告厅召开诚信考试动员大会,院党委书记乔永胜主讲,院长牛颜冰、副院长李慧锋、全体团干辅导员出席会议。会议由分团委书记温娟主持,各年级主要学生干部参加。

会议伊始,李慧锋向同学们强调了诚信考试的重要性,并向同学们解释了诚信考试的原因:

一是国家民族的要求;

二是个人人格尊严的需求;

三是个人人生幸福生活、事业成功的需求;

四是良好学风建设的重要保障。

关于考场纪律他向同学们提出了“三不要”:桌子上不要有任何字迹,不要带小抄,尽量不要携带手机。

王宏伟向同学们宣读了违纪处分实施细则,强调了诚信考试的重要性,结合多个典型案例向同学们阐述了考试作弊的后果,要求同学们要认真学习学院制定的《学风实施方案》和《榜样示范工程》,并希望班干部们可以起到一个良好的带头作用,营造良好的班风、学风、舍风,严格按照《学风实施方案》,建立帮扶小组等措施来帮助同学,努力建设一个积极向上的班级。

乔永胜作总结发言,指出诚信是一种习惯,是中华民族的优良传统。他就诚信考试向同学们提出三点要求:

一是要不断继承发扬诚信精神,考试作弊是一种可耻的行为,要杜绝考试作弊;

二是要养成良好的学习习惯,把功夫用在平时,找到适合自己的学习方法,不要企图依靠作弊来得高分;

三是要端正态度,明确自己的目标,不断磨练自己。

大会最后,同学们郑重宣誓,会严守考风考纪,诚信考试,考出真实水平。