学院举办考研复试及调剂经验分享会
发布时间:2022-03-13文章来源:

3月12日上午九点,我院在腾讯会议举行线上考研复试及调剂经验分享会。本次会议邀请了我院15位成功上岸的优秀校友有针对性的为我院2022届考研学子做关于复试、调剂方面的经验分享。会议由分团委副书记李航主持。

会议中,申泽晋向同学们介绍了调剂流程以及选取志愿的注意事项;张虎虎就调剂相关内容为同学们进行了阐述,强调了影响调剂的因素;张爱萍主要从调剂资格、获得调剂信息的平台、调剂流程和注意事项四方面进行了介绍;宜晓莹详细介绍了复试流程,以自己所在的西北大学的相关信息介绍了调剂注意事项;李晓倩介绍了考研复试中普遍存在的细节;谭美君从选择导师、联系导师以及准备复试三个方面进行了详细的介绍;刘乐建议同学们从调剂院校、提前联系导师和准备复试进行了解;班辰靖指出复试前一定要详细了解报考院校专业侧重点以及导师研究方向;付晨光提出简历内容有很多可考察的要点,提醒大家认真准备个人简介;岳洋向同学们说明了复试中一些重要的时间点和面试中需注意的问题;师铁成从笔试和面试方面为同学们解答了疑惑,并细致详尽地讲述了面试需要注意的问题;赵世芳讲述了自己在复试中遇到的一些问题;晋琬涓、张尔婧以及张荣展三位由于时间问题没有参与会议,以文件的形式把经验分享给同学们。

在问答环节中,同学们积极提问,主讲校友结合自身经历有针对性解疑答惑,为考研学子提供了真实准确的信息。

会议最后,李航对分享经验的优秀校友表示感谢,希望2022届毕业生都能积极准备、努力备考、决不放弃,并祝2022届毕业生研考复试中都能一战成硕、马到成功。

(生科院 耿茁箐 董海鑫)

上一篇:学院组织全体师生观看“学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神”线上宣讲直播