学院组织全体师生观看“学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神”线上宣讲直播
发布时间:2022-03-13文章来源:

312日下午,我院组织全体师生在企业微信端上观看学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神线上宣讲直播。本次直播由分团委书记温娟主讲。

温娟以“牢记领袖嘱托,扛起时代使命”为主题,通过播放PPT的形式,从习近平总书记考察调研山西总体介绍、习近平总书记对山西工作的肯定与期望以及学习指示精神、坚定信念、扛起使命三方面进行讲述。温娟介绍了习近平总书记三次来到山西进行考察调研的背景与足迹,传达了总书记关于灾后重建、拓展脱贫攻坚乡村振兴、绷紧疫情防控弦科学精神防控、挖掘历史文化遗产内涵、传承中华优秀传统文化以及积极稳妥推动碳达峰、碳中和目标、贡献山西力量的五项重要指示与期望。温娟就如何做到坚定信念、扛起使命,向全体师生提出三点希望:一是学习指示精神,准确把握核心要义;二是牢记领袖嘱托,助力推进乡村振兴;三是扛起时代使命,矢志不渝强农兴农。

宣讲结束后,同学们纷纷表示在今后的学习生活中会更加深入学习领会习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,牢记总书记嘱托,坚定以立德树人为根本,以兴农强农为己任的信念。

(生科院 张荣添)