生科院举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”知识竞赛
发布时间:2023-03-19文章来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领我院师生坚定理想信念,筑牢思想根基,推进党的最新理论入脑入心,奋力谱写青春报国新篇章。3月18日晚,生命科学学院在勤学楼行远堂成功举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”知识竞赛。分团委副书记李航、刘锦红,分团委老师黄婷婷、郭娜出席比赛,2021级、2022级各班学生代表参加比赛,学生会各部门主要负责人和学院600余名学生到场聆听学习。

活动开始,两位主持人介绍比赛规则,此次知识竞赛共设置必答题抢答题风险题三种题型,结果采用积分制计分。比赛中,每名作答选手充分结合自身所学知识,冷静思考、从容应对、准确作答,赢得阵阵掌声。各小组成员之间反应迅速、配合默契、分工明确,竞相展示扎实的理论水平和良好的心理素质,竞赛现场激情四射。

赛后,“三下乡”社会实践队员王佳美向同学们分享了她暑期参加社会实践活动的故事《“乡”约盛夏田地 逐梦实践为先》,带领同学们重温暑期“红色”实践之旅,感受乡村振兴战略的丰硕成果。随后,2022级学生赵守逸向同学们分享了他寒假时加入了青少年学业辅导小组做志愿者的故事因为我淋过雨,所以我想为你撑把伞,相信在推进中国式现代化的伟大事业中,青年志愿者将会为乡村振兴做出更大的贡献。志愿故事分享将现场气氛推向高潮,赢得观众的热烈掌声。

经过三个环节的精彩对决和激烈角逐,各班参赛学生赛出了风格、赛出了水平、赛出了风采。最终,生技2102班荣获一等奖生科2101班荣获二等奖生信2101班荣获三等奖中药2203班、中药2101班荣获优秀奖。分团委老师为获奖班级颁发奖状及奖杯,生命科学学院“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”知识竞赛圆满结束。

以赛促学提素养,以学促行增本领。比赛结束后,大家纷纷表示将以此次知识竞赛为契机,把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

(生科院 辛雨轩 杨玉寒)