生科院党员志愿者温情助力毕业生顺利离校
发布时间:2023-06-22文章来源:

为全力保障2023届毕业生安全顺利离校,扎实推进“我为师生办实事”实践活动走深走实,彰显新时代共产党员的先锋本色,不断增强毕业生的获得感、幸福感,安全感。6月19日-21日,生科院组织党员志愿者开展“情满毕业季”毕业生离校志愿服务活动,助力毕业生顺利离校。

在志愿服务的过程中,党员同志们用自己的行动共同为毕业生保驾护航,用自己的实际行动诠释并践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用担当和奉献展示新时代青年党员风采。志愿者化身“搬运工”,帮助毕业生搬运行李,大大小小的箱子,汗水沁透的衣衫,展现了当代大学生昂扬向上、互帮互助的精神风貌,不畏风雨、砥砺前行的精神传承。件件打包,箱箱搬运,楼上到楼下,宿舍到校门。汗水滴落,是学弟学妹们不舍的片片赠言;推车前行,是学长学姐们告别的步步留恋。毕业离校,温情离别,他们坚守岗位,以最大的热情投入到志愿服务中,为毕业生离校提供帮助。在这个难忘的毕业季里,志愿者为毕业生带来温暖的同时,也在实践中得到了历练和提升,成为校园里一道靓丽的风景线。

昔来兮,桃李累累;今往矣,杨柳依依。此次党员志愿者助力毕业生同学的离校活动,广大党员同志充分发挥了先锋模范作用。初心如磐,使命在肩。他们时刻牢记作为一名志愿者的初心和使命,用奉献热忱、恪尽职守彰显了共产党员的忠诚与担当。青春不散场,未来犹可期。再次祝愿全体2023届毕业生此去繁花似锦,各有风雨灿烂。