生科院召开第二十届“5.25”大学生心理健康教育月闭幕仪式暨表彰大会
发布时间:2023-06-21文章来源:

6月20日晚,生科院召开第二十届“5•25”大学生心理健康教育月闭幕仪式暨表彰大会。本次会议由心理辅导站李佳宇同学主持。各班心理委员、心理辅导站成员及全体获奖人员参加会议。心理辅导员郭娜老师出席并颁奖。

本届心理健康教育月,我院承办山西农业大学“5·25”心理健康嘉年华之“人生之路”心理游园活动,围绕“悦动青春,感悟生命,润泽心灵”主题,我们开展了一系列丰富多彩的活动,全面开展线上线下相结合、多途径的心理健康科普宣传,深入开展覆盖面广、形式灵活的心理健康教育活动,在院级常规工作中,加强学生干部队伍建设,依据不同年级学生心理问题及需求开展心理健康专项教育。

会上,李佳宇带领同学们回顾了心理月的精彩活动瞬间,参会同学共同观看心理活动视频短片。随后,李佳宇对心理月系列活动作了总结,对每一位辛勤付出的志愿者表示衷心感谢。李佳宇宣布了我院学生在校级活动中和院级活动获奖情况并进行表彰,心理辅导员郭娜,心理辅导站站长李心怡、王晨曦为获奖同学逐一颁发奖状及奖品。

会议最后,郭娜要求各班心理委员要主动了解班级同学的近况,关心同学们的学习和生活,面对不确定事件时积极进行心理调整,永葆积极进取的人生态度,做到明晰价值、找到方向;接触当下、关注此刻;确定目标,承诺行动。

本次心理活动月各项活动的举办旨在培养在校大学生尊重生命、热爱生活、坚韧阳光、和谐向上的心理素质。通过开展系列活动,挖掘内容丰富、形式多样的心理活动形式,增强学生应对压力挫折和调适心理健康的能力,促进校园的和谐发展和同学们的身心健康。