生科院2023届学生会主席团及学生组织负责人换届竞职演讲暨民主推荐大会圆满举行
发布时间:2023-07-07文章来源:

7月6日晚,生科院2023届学生会主席团及学生组织负责人换届竞职演讲暨民主推荐大会在书林堂举行。分团委老师李航、刘锦红、黄婷婷、郭娜出席会议,14位主席团候选人以及大一各班学生代表参会,会议由生科院学生会执行主席林智慧主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

林智慧代表2022届学生会主席团作工作报告,围绕“积极开展志愿活动,不断深化学生服务理念”“积极开展文体活动,促进学生文体综合发展”“积极开展实践活动,促进学生综合素质提升”“积极开展创新训练,促进学生创新能力发展”“开设网络思政新渠道,做好网上共青团宣传工程”五个方面总结了一学年学生工作开展情况和取得的成绩,认真剖析了工作中存在的问题与不足,明确了下一步工作改进方向,并希望下一届主席团能够发扬生科学子优秀品质,带领生科院学生会走向新的辉煌。

林智慧宣读了本次学生分会主席团成员及学生组织主要负责人的选拔程序和评选依据。14位主席团候选人按照姓氏笔画顺序依次上台竞职演讲,从自我介绍、竞选优势、工作经历和未来构想展开汇报,并结合自己加入学生分会以来对岗位、工作的认知阐述了工作思路和计划。

所有主席团候选人演讲结束后,计票人史哲畅检查票箱,志愿工作者分发选票,监票人刘洛帆宣读填写选票说明,各位参会代表填写选票并将选票投入票箱。投票采用无记名投票方式。

最后,李航发表总结讲话。他对2022届学生会的辛勤付出表示感谢,对一年来在团学工作方面取得的成绩表示肯定,对新一届学生会成员充满期待。他表示此次换届大会不是终点,而是新的起点,学生组织的一点一滴都将会成为每一位同学的美好回忆。希望新一届学生会成员能够团结起来,在今后的漫漫征途中,为校园文化建设服务,为服务广大同学服务,不断开创生命科学学院团学组织发展的新局面。李航对全体同学提出五点要求:一是要成为学校青年先进思想的引领者;二是要成为美丽校园的建设者,树立学生干部的优良形象;三是要成为先进校园文化的倡导者;四是要成为广大同学利益的维护者;五是要做公平公正制度的实施者。希望同学们永葆对生活的热情,信心百倍地走向灿烂的明天,用拼搏与勤奋勇往直前,以激情与自信书写人生新篇章,唱响属于自己的美好青春!

学生会换届是学院学生管理中的重要一环,是对过去一年学生会工作的总结梳理,也是对新学年学生工作高质量发展的坚强保障,更是加强学生会组织自身作风建设、服务广大同学的有力举措。本次换届大会圆满完成后,我院学生会组织将继续深化改革,塑造清新阳光的组织形象,着力构建让学院放心、师生满意的服务型学生会。候选人纷纷表示将会发挥榜样带头作用,脚踏实地、开拓进取,加强合作交流、提高服务效率,凝心聚力为学生会的发展贡献自己的力量。

上一篇:暑期“三下乡”丨生命科学学院赴太谷区暑期“三下乡”社会实践队实践纪实(一)