生科院召开2023-2024学年秋季学期学生工作会议
发布时间:2023-08-25文章来源:

8月24日下午,生科院在崇信楼109教室召开2023—2024学年秋季学期学生工作会议。会议围绕学习宣传贯彻好党的二十大精神、新学期开学报到注册、思想动态调研、心理健康教育、安全卫生教育以及上好新学期第一堂课等工作做了安排,并就下一阶段重点工作进行部署。分团委全体老师、学生会及各班主要学生干部参加会议。会议由分团委副书记刘锦红主持。

会上,赵琛就新学期报道注册相关事宜进行安排,要求学生干部提前与同学们取得联系,确定好班级每一名同学到校日期并对已返校同学做好确认登记。郭娜对新学期思想动态调研、特殊群体学生摸排和心理健康教育等事项进行了部署,要求全体学生干部通过主题班会、座谈会、谈心谈话等方式准确了解我院新学期学生的思想动态和诉求信息,增强思想政治工作的针对性、时效性和主动性并通过摸排准确掌握特殊学生的信息,确保特殊学生不“掉队”,营造出良好的校园氛围;黄婷婷就安全教育主题班会等相关工作进行了安排,要求学生干部将安全教育作为主题班会的重要内容,重点加强学生防范电信网络诈骗,持续做好新学期安全稳定和学生教育管理工作,严守校园安全稳定底线,并通过走访宿舍、深入课堂等方式对加强学生的网络安全、人身安全、财产安全等各类安全教育;刘锦红对宿舍卫生清理工作进行细化,并要求各班团对受灾同学情况进行摸排统计,持续开展困难学生帮扶,切实做好关怀,为新学期学院资助工作的顺利开展打下坚实基础。

李航就新学期学生干部队伍培训作出安排,并提出三点要求:一是要求学生干部明初心、定准位。进一步提高政治站位,加强品德修养,强化思想认识,明确价值追求,增强做好学生干部的使命感和责任感。二是要求学生干部善学习、当先锋。秉承“厚德博学,崇思尚进”的院训精神,扛起“源于同学,服务同学”的职责使命,立足岗位,在主动作为上下功夫,争做“服务先锋”。三是要求学生干部多沟通、促交流。学生干部应主动与分团委老师沟通交流,在促进师生共同成长进步的同时,推动学院学生工作的良好发展。

通过本次学生干部工作会议,切实提高了各学生干部的思想政治素质,全体学生干部一致表示新学期会针对分团委老师提出的各项要求认真做好整改落实,坚持讲理论学习与学生工作、学院实际相结合,切实提高学生干部的组织力、行动力和凝聚力,在认真总结整理上学期工作的前提下,创造性谋划开展新学期学生工作,推进生命科学学院学生工作再上新台阶!

上一篇:生科院召开2023年秋季学期“青马工程”暨学生干部培训会

下一篇:暑期“三下乡”丨生命科学学院赴平遥县暑期“三下乡”社会实践队感悟分享(二)