生科院成功举办2023年秋季运动会
发布时间:2023-10-24文章来源:

十月金秋,天高气爽。10月21日-10月22日,我院成功举办2023年秋季运动会。本次运动会的主题是“传承体育精神,共享亚运荣光”。分团委老师黄婷婷、郭娜、赵琛出席开幕式,学生分会宣讲团负责人吴雨函主持开幕式。本次秋季运动会由我院学生分会和体育协会组织,大一各班学生参加。

活动开始,各班有序入场,分团委副书记黄婷婷为开幕式致辞,代表学院领导、老师向运动会的如期举行表示热烈祝贺、向筹备这次盛会的全体工作人员表示衷心感谢、向参加运动会的全体运动员、教练员、裁判员表示诚挚慰问!她勉励生科学子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,为校园增添一份跃动、一份热情、一份精彩、一份生机和活力。最后,她预祝体育健儿们取得优异成绩,预祝本届运动会圆满成功!

随后,在宣誓环节中,生科2309王子浓作为运动员代表庄严宣誓,表示会全力参加好各项比赛,遵守纪律、服从裁判、尊重对手、团结友爱;生信2101贺洁作为裁判长代表庄严宣誓,表示将秉持公平公正的原则保证院运会各项赛事结果的准确性和可靠性,为展现生科院的体育精神做出应有的贡献。

开幕式结束后,各项运动竞赛正式拉开帷幕。

径赛赛场

起跑号令一响

追风少年如同离弦之箭

风一样的速度

是赛场最亮丽的风景线

田赛赛场

矫健的身姿

在空中划出优美的弧线

每一步腾跃

积攒的不只是力量

还有斗志

飞跃对手

超越自己

汇集全身的力量

一次次投掷

一个个梦想

都是青春的风采

闭幕式上,主持人吴雨函宣布2023年秋季运动会竞赛成绩。经过激烈角逐,生科2303班、生科2308班、生科2309班获团体总分前三名。在全场热烈的掌声中,分团委老师李航、黄婷婷、郭娜,学生分会主席团成员为获奖团队及个人颁发奖牌、奖状,并向他们表示祝贺。

野蛮体魄当自立,文明精神壮家国。一年一度的院运会圆满落下帷幕。经过一天半的激烈比拼,我们见证了一场场激动人心的比赛。运动会不仅是一次比赛,更是一个梦想的舞台。本次运动会是对学院体育运动水平和比赛成绩的验收,也是生科学子展示拼搏精神与团队风采的大检阅,更是学院上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。