生科院召开学生会及学生组织工作者培训会
发布时间:2023-10-27文章来源:

为提高学生会及学生组织工作者的综合素质、工作能力、领导能力和沟通能力,充分调动学生干部的积极性主动性创造性。10月22日晚,我院于实验大楼致远堂召开学生会及学生组织工作者培训会。分团委老师黄婷婷、郭娜出席会议,主席团成员、学生会及学生组织负责人参加会议。会议由分团委副书记李航主持。

郭娜以“改进工作作风,强化担当作为”为题,领学《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》文件精神,对参会同学提出六点要求:一是恪守学生本分,做学风建设的推动者;二是牢记服务宗旨,做服务同学的示范者;三是永葆理想情怀,做初心使命的坚守者;四是勤勉务实做事,做学生工作的实干者;五是营造评等氛围,做文明校园的建设者;六是摒弃庸俗习气,做时代新风的引领者。最后,她希望同学们学有所成,学有所用,学有所获,学有所得,共同营造风清气正、蓬勃青春的学生会文化。

黄婷婷围绕新时代学生干部核心素养展开培训,她强调,学生会全体成员要在工作中展现青春力量,强化使命担当,自觉做到以下四点:一是齐头并进,学习与工作“齐头并进”,把学习成效体现在实际工作中,在工作中不断丰富知识储备;二是以身作则,主席团和学生会成员要严格律己、以下率上,在示范引领上下更多功夫,为全院同学树立榜样;三是积极主动,积极履职尽责,主动担当作为,按时保质保量完成各项工作任务,全面加强和改进学生会工作;四是规矩意识,坚持问题导向,养成时间观念,对纪律规矩保持敬畏之心,激发内在动力,用实际行动诠释对工作的责任心。

李航围绕学生会工作要点展开培训,强调学生会成员要把学生“急难愁盼”放在心上,传播正能量,弘扬主旋律,探索学生会工作新模式,在工作中做到以下三点:一是互相尊重,礼貌至上,携手共进创造更好的校风和文化,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的学生会大家庭;二是积极沟通,新生志愿者要主动与学长学姐沟通,高质量完成学生会各项工作任务,练就过硬本领,实现青春梦想,共创美好校园;三是齐心协力,遇到困难及时找老师、学长学姐多反馈、多沟通、多交流,以服务全院师生为己任,牢记使命,提高本领,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

丁宇晨带领学生会及学生组织工作者学习《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,他强调学生会是党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引导为根本,以全心全意服务同学为宗旨。同时,他也要求每位成员都应具有强烈的爱国意识,能够全心全意为广大同学服务。

此次培训会的举办提升了我院学生会成员的综合素质,引导全体学生队伍在学院建设中贡献青春力量,对改进学生会工作方法、增强学生会服务水平具有重要意义。