生科院开展“清扫积雪美校园,安全出行暖人心”志愿活动
发布时间:2023-12-15文章来源:

近日,山西省晋中市太谷区迎来降雪天气,今年冬天的第二场大雪如期而至,校园被大雪覆盖,银装素裹。但路面积雪、积冰给师生出行带来诸多不便。为保障广大师生出行安全,12月12日上午,生科院以雪为令,闻雪而动,组织学生分会志愿者开展“清扫积雪美校园,安全出行暖人心”志愿活动,齐心协力清理道路积雪,以实际行动助力师生平安出行。

气温骤降、寒风凛冽,却丝毫没有挡住志愿者们的工作热情,他们积极参与、踊跃报名。在同学们领取完清扫工具后,清理积雪工作有序展开。尽管车辆碾压、行人踩踏、气温骤降给积雪清理带来不小的清扫难度,但是他们不畏严寒,团结协作,成为农大校园一道亮丽的风景线。志愿者们冲在前、干在先、战严寒、斗冰雪,争当清扫积雪的“排头兵”,发挥示范带头作用,拿着铁锹奋力铲冰清雪。尽管同学们的手和脸冻得通红,但仍欢声笑语、乐在其中,清理出一条干净、整洁的通道,充分展现了青年学子不怕苦、不怕累的顽强精神。寒冷的天气好似被充满活力的同学们感染,冷风也变得没有那么凛冽刺骨,扫雪除冰工作最终得以高效顺利完成。

在此次清扫路面积雪工作的过程中,学生会分志愿者用实际行动发挥了模范带头作用,积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为广大师生及过路行人清扫出了一条“平安路”“文明路”“暖心路”,充分展现出当代大学生的蓬勃朝气,实现了中华优秀传统美德和时代精神的有机融合,为校园文明建设注入生科力量。

上一篇:生科院开展“青春建功新时代,学习雷锋志愿行”学雷锋主题实践活动