生科院开展“青春建功新时代,学习雷锋志愿行”学雷锋主题实践活动
发布时间:2024-03-03文章来源:

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导广大学子在志愿服务中锻炼自我、锤炼品质、服务社会。3月2日下午,我院于生科楼开展“青春建功新时代,学习雷锋志愿行”学雷锋主题实践活动。

活动伊始,志愿者们在生科四楼会议室集中观看雷锋精神学习宣传片,共同学习雷锋精神的时代内核。宣传片生动讲述了雷锋精神的三大内涵,首先是奉献精神,要学习雷锋热心公益、乐于助人、见义勇为、奉献社会的美好品格;接着是“钉子”精神,对待工作应当干一行、爱一行,立足本职,尽职尽责,以钉子的“挤”劲和“钻”劲,刻苦钻研;最后是“螺丝钉”精神,立志在平凡中干出不平凡的业绩,乐于做一颗永不生锈的“螺丝钉”。同学们纷纷表示在学雷锋纪念日到来之际,要充分发挥青年学子的模范带头作用,切实将雷锋精神落实到日常生活中,从身边的点滴小事做起,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

观影结束后,志愿者们拿起扫把积极投入到了清扫校园的活动中。他们不怕脏、不怕累,任劳任怨、相互配合,积极开展清扫学院行动,努力为师生打造一个整洁、干净、有序的学习工作环境,用自身行动表达对校园的热爱之情。志愿者们通过此次活动,展现了生科院青年志愿者弘扬劳动精神、积极投身实践的青春风采,为雷锋精神这座永不褪色的丰碑注入生科力量。

此次志愿活动有效推动了学雷锋活动和志愿服务相结合,温暖青年学子的同时,推动学雷锋活动融入日常、化作经常、蔚然成风,激励青年学子牢记初心使命、挺膺担当作为,积极践行社会主义核心价值观,让雷锋精神薪火相传,常存常新。

上一篇:生科院开展“汇聚青春力量 弘扬雷锋精神”爱心捐赠活动

下一篇:生科院开展“清扫积雪美校园,安全出行暖人心”志愿活动