生科院举办发展党员工作专题培训会
发布时间:2024-03-10文章来源:

为深入推动学生党建工作,严格发展党员工作程序,进一步加强学生党支部党员队伍建设,提高学生党员的政治素质和业务能力,3月6日下午,我院于生科四楼会议室组织开展了一次全面深入的发展党员工作专题培训会。本次培训由学生组织党务中心组织举办,生命科学学院副科级组织员兼团委副书记黄婷婷主讲。

黄婷婷从严格落实发展党员程序、及时完成阶段材料归档、强化日常监督管理、重视党务队伍培养等四个方面为切入点,深入细致讲述了发展党员工作的具体要求,并针对工作中的重点、难点问题进行了总结和指导,使学生工作者对发展党员工作有了更加全面深入的认识。黄婷婷还详细讲解了《发展党员工作培训》,并结合发展党员过程中的一些实际问题对发展党员流程规范等展开讲述。她将流程规范和具体案例相结合,深入浅出地讲解了入党流程的各个环节,强调了各项材料的内在逻辑关系及有关注意事项,并对各项材料的规范填写作出了详细的解释说明。此外,黄婷婷还结合实际工作详细讲解如何加强学生党支部的党务知识和工作能力。她强调,作为党务中心成员,要始终保持清醒头脑、把握工作主动、提升思维能力,增强工作的科学性、预见性、主动性、创造性,为学生支部的发展贡献自己的力量。

本次专题培训是生命科学学院党委高质量做好年度党员发展工作、进一步提升党务中心成员业务能力的重要举措。培训结束后,大家对发展党员工作有了更深刻的理解,掌握了更多实用的工作方法和技巧,纷纷表示将持续加强学生党建工作,以更加饱满的热情、更加务实的作风加强对学生党员的培养和教育,为学院党建工作发展贡献力量,为毕业生党员材料审查提供了良好开端。