生科院开展校运会动员大会
发布时间:2024-03-25文章来源:

为迎接即将到来的第59届校运会,激发运动员备战校运会的热情,保障各项训练工作有序进行,3月10日下午,我院在生科四楼会议室开展校运会赛前动员大会。分团委老师李航、黄婷婷、郭娜出席大会。本次会议由生科院体育协会主任贺洁主持,生科院全体运动员参加。

首先,李航带领全体运动员回顾了生科院在我校第58届田径运动会上取得的优异成绩,对在运动会期间全力以赴的运动员给予高度赞扬,对所有为校运会付出辛勤努力的志愿者表示衷心感谢。李航呼吁全体运动员在保证自身安全的前提下积极备赛,赛出风格、赛出自信、赛出风采。李航对全体运动会提出三点要求:一是科学训练,按照实战要求来谋划和推进校运会备战,是确保备战质量、提升实战竞争力的关键,全体参赛人员应按照训练方案有计划性针对性开展训练,固强项、补短板,精细化、规范化、专业化训练;二是安全训练,训练时既要保证训练的强度,更要保证训练的安全,主动走出“舒适区”,将安全理念牢记心间,内化于心、外化于行,建立起完善的安全风险评估机制,逐步形成训练质量和训练安全双赢的良好局面;三是刻苦训练,寄语参赛运动员将青春的“小我”融进学院的“大我”,勤勉训练、积极备赛,实现心中梦想,为学院增光添彩。同时,李航对学生会各部门、各班级提出要把各项筹备工作做好、做细、做实的要求。

接着,黄婷婷针对每日的训练问题建议提出一些建议,一是积极调整心态,转变角色认知;二是积极调整状态,以赛促训促练;三是脚踏实地训练,不断超越自己。黄婷婷强调,奋斗的青春最美丽,只要一如既往地踏实训练、打牢基础,才能在即将来临的校运会中斩获佳绩,为学院争得荣誉,也为自己的青春交上一份满意的答卷。

随后,郭娜向参会运动会强调了发扬体育精神的重要性,并向运动员提出五点要求,一是提高政治站位,二是积极充分准备,三是保持乐观心态,四是培养团队精神,五是守牢安全底线。希望全体运动员以最饱满的精神状态投入下一阶段的训练,以获奖运动员为榜样,用最好的行动、最佳的状态、最高的目标,瞄准校运会!

最后,体育协会负责人、运动员代表依次动员发言,向同学们分享了自己的运动经历,并给同学们提出了一些宝贵的建议,强调运动员们应在赛场上全力以赴,充分展现训练成果,以最饱满的热情迎接校运会的到来,奋勇拼搏、不负众望,为学院争光、为生科添彩!

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。此次动员大会激发了运动员的参赛热情和团队斗志,吹响了决战决胜校运会的冲锋号,在田径队内营造了积极良好的赛前氛围,为实现校运会备战参赛目标打下坚实基础。预祝本次校运会取得圆满成功!

上一篇:“赓续传统文化,传播时代强音”主持人大赛决赛入围名单揭晓!