超燃!生科院在2024年山西农业大学女子排球赛中获得亚军
发布时间:2024-04-23文章来源:

4月23日,2024年山西农业大学女子排球赛决赛开赛,生命科学学院与动物医学学院在太谷校区大操场进行冠军争夺战。生命科学学院院长牛颜冰,院党委副书记王宏伟和全体全干辅导员莅临比赛现场为运动员加油助威,与全校师生共同见证这场精彩纷呈的巅峰对决。

本次大赛由校体育部球类教研室主办,学院高度重视此次比赛。前期,学院积极组织开展排球队员的招募与选拔,各年级、各专业同学积极响应、踊跃报名;训练期间,女排队刻苦训练、加强协作、不断提升技战术水平;比赛中,全队上下全力以赴、顽强拼搏,充分发挥体育竞技精神,先在小组循环交叉赛中以小组第一名的成绩进入第二阶段赛程,并先后战胜植保、动科,一路过关斩将挺进决赛。

4月23日下午,经过6天的层层选拔和激烈角逐,生命科学学院与动物医学学院“狭路相逢”、激情比拼。哨声一响,决赛正式开始,我院女排与动医女排展开激烈比拼。面对对手的强势进攻,我院女排队员稳扎稳打、不急不躁、密切配合、敢打敢拼,努力发挥出最佳水平。此次比赛棋逢对手、势均力敌,过程跌宕起伏、激动人心,我院女排在赛场上展现了团结协作、顽强拼搏、永不言败的精神面貌,每一次的奋不顾身都让矫健的身影成为校园中最亮丽的风景线,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音。

决赛结束,生命科学学院惜败对手无缘冠军。比赛中,生命科学学院运动员发挥和展示了优秀的竞技水平与精神风貌,践行了强敌在前无所畏惧的冲锋态度,对技战术、体能、细节、具体球的处理等方面有了更为全面的认识,虽败犹荣,未来可期!

生命不息以图自强,运动不止以求奋进。生科学子在此次比赛中展现了积极向上的姿态,激励更多同学勇敢迎接挑战,不断追求卓越,努力实现梦想,以青春韶华砥砺峥嵘岁月,以青春力量续写新时代排球新篇章。