生科院举办“大创项目”答辩会
发布时间:2024-04-23文章来源:

为进一步调动同学们开展科研训练的主动性和创造性,培养大学生创新创业能力,营造良好的创新创业氛围,选拔优秀的本科生创新创业项目。4月15日下午,我院于生科楼401会议室成功举办“大创项目”答辩会,答辩会由大学生科学技术协会主任刘飞主持。

本次答辩活动共14个大创项目参赛,刘飞、杜玲玉、李晓雨、李欣雨四位科协负责人担任评委对各个项目进行评比打分。活动伊始,刘飞对答辩流程、评分标准和评委进行介绍。项目讲解环节中,各位团队代表依次登台,详细阐述了大创项目的研究方法和阶段性成果,展示了扎实的学术基础和独特的研究视角。同学们的研究内容充实、主题丰富,将项目建设和专业特长有机结合,从研究背景、研究思路、研究内容、项目实施方案及项目预期成果等方面进行详细汇报,充分展现了我院学子开阔的学术视野和扎实的理论功底。汇报人精神饱满、台风稳健,PPT制作精美、条理清晰,赢得了评委的高度认可和观众的热烈掌声。同时,针对项目部分细节,评委和团队成员展开了深入交流。对于项目存在的不足以及遇到的困难,评委给出了具体的意见和建议,为项目后续进展提供有力支持。

道阻且长,行则将至。本次答辩会不仅是一次项目进展的检验,更是一次学术交流和思想碰撞的盛会,不仅加强了参赛学生对比赛要求的理解,点燃了团队的科研热情,充分展现了大学生的创新活力和创业潜力,营造了积极创新、勇于创业的浓厚氛围。

上一篇:喜报!生科院在我校“可爱的中国”情景式读书分享会中荣获二等奖

下一篇:超燃!生科院在2024年山西农业大学女子排球赛中获得亚军