山西警官职业学院一行莅临生科院开展禁毒专题讲座
发布时间:2024-04-26文章来源:

为进一步提升广大学生禁毒和防毒的意识和能力,营造“健康人生 绿色无毒”的校园氛围。4月23日上午,山西警官职业学院蒲公英禁毒宣讲团莅临我院在生科楼401会议室开展禁毒专题讲座,100余名学生参加讲座。会议由分团委副书记黄婷婷主持。

黄婷婷对山西警官职业学院师生来访表示热烈欢迎,并向大家介绍了生命科学学院鲜明的人才培养特色和浓厚的学习科研氛围。随后,山西警官职业学院蒲公英禁毒宣讲团张晁瑞通过PPT图文展示的方式展开宣讲,系统介绍了毒品概念及其特征、毒品的种类、世界毒情形势、我国毒情形势、毒品的危害等,带领全体学生学习《中华人民共和国禁毒法》,并与在场同学交流互动。张晁瑞强调,作为一名新时代大学生应该清晰认识到参与禁毒宣传的重要性,深刻了解毒品危害,为创建无毒社会贡献出自己的一份力量。讲座最后,在领誓人带领下进行了集体禁毒宣誓。

山西警官职业学院蒲公英禁毒宣讲团通过理论宣讲、答疑解惑、现场展示、有奖竞答等多种方式让现场师生更直观地认识毒品的多样性和危害性,进一步加深了师生们对毒品的认识,提高了识毒、防毒、拒毒能力。

宣讲结束后,山西警官职业学院一行参观了黄河农耕博物馆和校史馆。生科院全体团干辅导员全程陪同参观,并就两校进一步开展禁毒教育进行了交流。