喜报!生科院在我校“可爱的中国”情景式读书分享会中荣获二等奖
发布时间:2024-04-24文章来源:

为弘扬红色家书中蕴含的光荣传统,深刻感悟高尚的家国情怀,在了解红色文化中坚定理想信念、砥砺奋斗精神,由校团委主办,校学生会、研究生会、城乡建设学院分团委承办的“可爱的中国”情景式读书分享会于4月23日在千人报告厅圆满落幕。我院作品《孩子绝不能娇生惯养,粗茶淡饭足矣》在众多学院激烈的角逐中脱颖而出,以第二名的优秀成绩荣获二等奖。

本次情景式读书分享会上,我院参赛选手以革命烈士江竹筠的家书《孩子们绝不要娇养,粗茶淡饭足矣》为故事背景展开叙述,回顾了江竹筠等烈士在抗日战争和解放战争时期跟随中国共产党的领导坚持解放、英勇就义的故事。

同学们通过故事讲述、话剧表演的形式,融入舞蹈和合唱演绎红色故事,把一个个信仰坚定的形象鲜活生动地塑立在舞台上,具有较强的思想性、艺术性和教育性。我院参赛同学以动情的演绎再现了当年革命烈士对理想信念的执着,歌颂了他们崇高的革命理想和坚定的斗争信念,让在场师生感受到革命英烈的爱国热忱和铁骨柔情。同学们的表演深深地打动了现场观众,让大家得到了心灵的滋养、思想的共鸣和精神的激励,是一次全面的思想教育和理论熏陶,更是一次深刻的思想淬炼和精神洗礼!

经过一番激烈比拼和评委老师的细致评判,生科院作品《孩子绝不能娇生惯养,粗茶淡饭足矣》勇夺比赛第二名,荣获二等奖。

品读红色家书,传承红色基因,一封封红色家书让我们重温红色记忆,走进背后蕴藏的峥嵘岁月。通过本次读书分享会,生科学子将铭记历史、不忘初心,继承先烈遗志、汲取奋进力量,永志不忘先辈为之流血牺牲的伟大理想,用实际行动谱写“清澈的爱,只为中国”的青春赞歌,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。