生科院召开“自强之星”经验交流分享会
发布时间:2024-05-09文章来源:

为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导大学生以自强之星为榜样,“立大志、明大德、成大才、担大任”树立正确的价值观,弘扬自立自强的品质,4月29日上午,生科院召开“自强之星”经验交流分享会。本次分享会邀请我校城乡建设学院土木2302班丁溧同学分享了他的志愿者经历,学生第三党支部部分党员参加分享会。会议由分团委副书记兼学生第三党支部书记李航主持。

分享会上,丁溧同学以自身为例,从加入蓝天救援队和加入城建大家庭两部分经历进行分享。首先他讲述了在蓝天救援队的救援故事和对生命的感悟,在三年内他和队友们以实践行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用身上的伤疤履行“给生者希望,给逝者尊严”的承诺,向世界展现中国青年的责任与担当。随后,丁溧同学讲诉了自己在城建学院“青橙一点爱”公益组织中的志愿服务故事,通过具体事例,呼吁学生党员以青春之我,聚青春之力,积极参加志愿服务活动,带头投身志愿服务事业,为其他同学做出表率,始终走在志愿服务的最前列。

36709

分享会最后,李航强调,“自强之星”的故事是宝贵的精神财富,丁溧同学的经历充分展现了当代青年学生的自立自强精神。他鼓励学生党员要以优秀学子为榜样,增强使命担当,以高度的青春使命感和社会责任感为学校和社会贡献自己的力量,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

3765E

“天行健,君子以自强不息”。本次分享会的成功召开,不仅为生科院的学子们提供了一个交流学习的平台,更在全院范围内弘扬了自立自强的精神。作为新时代的青年,我们应积极投身到实现中华民族伟大复兴的伟大事业中去,用拼搏实现理想,用奋斗砥砺青春,以“无我”之境写就“大我”人生!

73368