生科院召开2021级本科生年级大会
发布时间:2024-06-01文章来源:

为帮助大三学生明确学院的培养要求,提前了解就业形势,探索多元化的职业发展路径,5月30日晚,生科院于实验大楼博远堂召开2021级本科生年级大会。会议由分团委副书记李航主持,2021级全体本科生参加。

大会伊始,李航为在座的同生们详细介绍了生科院近年来本科毕业生的去向情况,包括保研、考研、出国留学以及就业分布等关键指标,并深入分析了学院学生的就业趋势和生涯规划动态,为即将面临择业、就业挑战的同学们提供了宝贵的参考。随后,他向同学们详细介绍了学生培养及毕业审核相关工作,带领学生们回顾了培养方案的主要内容,并强调培养方案是学生制定学习计划、明确学习目标的重要依据,同学们要严格按照培养方案的要求完成各门课程和各个环节的学习,确保顺利毕业。最后,李航向同学们强调了严肃考风考纪的重要性,希望同学们诚信考试,以奋斗的姿态为涵育浓郁学风、营造优良班风做贡献。

至此,本次2021级本科生年级大会圆满结束。本次年级大会的召开一方面引导有求职意向的同学树立正确的就业观,帮助同学们理性面对就业形势,转变就业观念,也引导同学们树立正确的考研观念,对同学们了解考研趋势、确立考研目标、掌握备考方法、建立考研自信、科学制定复习计划等方面具有积极意义;另一方面引导同学们强化安全、诚信意识,为后续期末考试打下了基础。