生科院举办基层就业宣讲会
发布时间:2024-06-01文章来源:

为增进我院学子对基层就业的了解,促进同学们深入认识基层就业的内涵,积极鼓励和引导广大学生树立“面向基层、服务基层、扎根基层”的意识。5月30日晚,生科院于实验大楼博远堂举办基层就业宣讲会。本次宣讲会由分团委副书记李航主持,2021级全体本科生参加。

李航向同学们详细介绍了三支一扶政策、报考条件、考试内容,分析了报考三支一扶在职业发展等方面的机遇。他指出,三支一扶计划是国家为了推动农村和基层地区的发展,选拔优秀的高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫等工作的一项重要举措,鼓励大家积极报名参与,到祖国和人民需要的地方历练自己、服务社会。随后,他详细解读了西部计划基层就业岗位及相关优惠政策,并强调基层就业的重要性,鼓励同学们调整心态,积极投身于基层事业,到艰苦地区、复杂环境、关键岗位去锻炼能力、增强才干、砥砺品质,把个人理想融入党和国家事业,在基层火热实践中淬炼成长、建功立业。

本次基层就业宣讲会不仅为学生提供了一个了解基层、接触基层的平台,更是为他们未来的就业方向和职业生涯规划提供了宝贵的指导和启发。我院将持续做好基层就业指导与服务,鼓励更多具有社会责任感和服务精神的优秀学生投身基层工作。

上一篇:生科院开展“释放心灵 心影共鸣”心理健康主题观影活动