生科院开展“声动心弦,雨润心田”演讲活动
发布时间:2024-06-06文章来源:

为深刻贯彻落实学生心理健康教育政策,探索学生内心深处的奥秘,让温暖和勇气在分享中上绽放,于每一次倾听,每一次分享中感悟心灵的治愈和成长。6月2日,生科院心理辅导站于生科四楼会议室开展了“声动心弦,雨润心田”演讲活动,此次活动是一次心灵的对话,更是一场情感的共振。

声声如细雨,悠悠伴我心。经过充分准备,演讲者们走上舞台,他们的心情或许是激动的,或许是紧张的,但当他们开始述说自己的故事时,舞台上的气氛仿佛变得温暖而安静。每位演讲者根据自身经历讲述自己曾经面对的心理挑战,描述那些曾让他们感到迷茫、焦虑的时刻,并分享了他们如何在困境中成长和坚强。随着每一个故事的讲述,同学们的心境也跟随着变化。可能会感同身受,又或许会从中获得启发和力量。在这个心理演讲活动的场景中,每一个人都是一颗闪亮的星,他们的故事如同流星般划过天际,留下一道道美丽的光芒,点亮了在场每一个人的心灵。在这温暖治愈的氛围中,此次“声动心弦,雨润心田”演讲活动圆满结束。

此次心理演讲活动的召开,使同学们感悟到了相互扶持、相互支持的重要性,更传播了我院厚德博学、崇思尚进的生科精神。希望在此次心理演讲会之后,每位同学都能学会释然和满足,在今后的生活中更加勇敢地面对生活的挑战,更加坚定地追求内心的自由。