生科院组织师生党员观看2024年高校党组织示范微党课第一讲《中华传统廉洁文化》
发布时间:2024-06-30文章来源:

为将党纪学习教育引向深入,为以中国式现代化全面推进强国建设民族复兴提供坚强纪律保障,培育党员干部廉洁意识,以廉洁文化涵养时代新风。6月21日下午,生科院组织师生党员于生科楼401会议室观看2024年高校党组织示范微党课第一讲《中华传统廉洁文化》,此次微党课由中国人民大学、北京师范大学、华东政法大学3所高校主要领导、知名学者、师生党员代表共同讲授。

此次微党课围绕“把好人生“总开关”,正风肃纪铸新篇”主题,以中华传统文化中的“廉洁”二字为引,聚焦中华传统文化中的廉洁纪律,向师生党员讲述中华优秀传统文化如何为新时代廉洁文化建设提供精神滋养。并以历史上反腐倡廉的成败得失为例,深刻讲述了廉洁文化带给人们的升华和蜕变。最后微党课以廉洁精神结尾,倡议各位党员干部能严守己心,锤炼党性,以廉洁继承优秀共产党员的光荣传承与矢志追求,为推进中国式现代化贡献青春力量。

undefined

主题鲜明、内容丰富、事例精彩、制作精心、教益深刻是大家对“微党课”的普遍感受,帮助师生党员把中华传统廉洁文化内化于心、外化于行,同学们纷纷表示要传承党的光荣传统和优良作风,用廉洁文化滋养身心,树牢廉洁价值理念,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!