生科院2024届学生会主席团及学生组织负责人换届竞职演讲暨民主推荐大会成功举行
发布时间:2024-06-29文章来源:

6月29日晚,生科院2024届学生会主席团及学生组织负责人换届竞职演讲暨民主推荐大会在博远堂举行,分团委老师李航、郭娜、赵琛、董泽奎出席会议,校学生会执行主席王鑫和主席团成员史怡鑫、郭紫涵、卢媛列席会议,19位主席团候选人以及大一各班学生代表参会,会议由生科院学生分会执行主席丁宇晨主持。

开幕仪式

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

丁宇晨代表2023届学生会主席团作工作报告,他围绕“积极创新思想引领方式,加强思政教育建设”“积极开展团队培养,提升志愿服务水平”“积极开展志愿活动,厚植学生服务理念”“注重日常工作、活动开展,打造多彩校园生活”四个方面总结了学生会一年以来的工作进展和所得成绩,认真剖析反思了一年以来的问题和不足,明确指出了下一步的工作改进方案,并且激励下一届学生会主席团以及主要负责人勇敢接过“接力棒”,不负伟大梦想、不负青春韶华,恪尽职守、勇于担当,延续生科院的奋斗精神,带领生科院再创佳绩。

竞选环节

丁宇晨宣读了本次学生分会主席团成员及学生组织主要负责人的选拔程序和评选依据。19位主席团候选人根据抽签顺序依次上台进行竞职演讲,每位候选人围绕自我介绍、竞选优势、工作总结、工作展望四方面展开,并且根据自己加入学生会的成长经历阐述对竞选岗位的理解及未来的工作思路和计划。

投票环节

所有主席团候选人竞职演讲完毕后,计票人王瑞检查票箱,志愿者们为老师和学生代表分发选票,监票人王佳美宣读了填写选票说明,参会代表在填写完选票后依次将选票投入票箱,此次投票采用无记名投票方式。

总结发言

最后,李航作总结发言。首先,他向2023届主席团成员一年来的辛勤工作表示衷心感谢,对主席团成员团结合作一年来取得的优异成绩表示肯定,对新一届主席团成员充满期待信心满怀。他指出,此次换届大会不是终点,而是新生活新奋斗的起点。在学生会工作的点点滴滴都是每一位同学心中的美好回忆,希望同学们能带着这份初心与热爱,继续奔赴下一个目标,在人生新征程上创造更加美好的明天。李航寄语新一届主席团成员在接下来的工作中,团结合作、恪尽职守,践行“全心全意为同学服务”的工作宗旨,努力做服务同学的先行者和服务同学的贴心人,共同塑造阳光清新的服务型学生会形象,在带头发挥好榜样模范作用的同时,努力为学院师生开创更加丰富多彩的校园文化生活,踔厉奋发、不负韶华,以实际行动为学院发展贡献青春力量。

换届大会是学生会工作交替的重要环节,是对一年来学生会工作的梳理总结,更是对新一届主席团成员的激励鼓舞,是加强学生工作热情、创建优良工作氛围的有效途径。此次换届大会圆满结束后,我院学生会将进一步统筹工作理念、深化改革创新、传承奋斗担当、厚植家国情怀,在激扬青春、服务学院的进程中接续奋斗、永久奋斗,共同创造生科院学生工作更加美好的未来。

上一篇:生科院组织师生党员观看2024年高校党组织示范微党课第一讲《中华传统廉洁文化》