军训进行时:狠抓内务整理,练就生活素养
发布时间:2016-09-14文章来源:

为了让新生养成良好的生活习惯和生活作风,营造整洁舒适的生活环境。9月13日中午,十连、十一连、十二连教官深入新生宿舍楼指导新生进行整理内务训练。

宿舍内务整理是军训的重要内容之一,也是每位新生的必修课程。教官们按照军训标准,对宿舍物品摆放、被褥叠放、地面清扫提出了严格要求并指出在细节整理方面的注意事项。随后,教官们亲自作了示范,并且一边示范一边讲解要领,以便同学们更好的学习。同学们在听完教官讲解之后跃跃欲试,按照教官教授的方法开始了个人内务的整理。虽然还有一些不完美的地方,但是在同学们努力下,宿舍物品摆放规范,蓬松的被子也变成“豆腐块”。

本次内务整理活动的开展,不仅培养了学生良好的生活习惯、行为习惯和吃苦耐劳精神,更增进了同学们对军训的认识和了解,为高标准高质量完成军训工作任务奠定了良好的基础。