学院举办敬老爱老活动
发布时间:2016-10-25文章来源:

10月22日下午,院组织学生分会实践部16级干事来到夕阳红敬老院,开展长达两个小时的敬老爱老志愿活动。

下午3:00点,志愿者们一来到敬老院,先自行熟悉了敬老院环境,随后便主动和老人们谈心、拉家常,询问老人的身体状况,并和老人们围坐在一起,倾听老人们讲诉自己的故事,令同学们了解到今天的幸福来之不易。细心的志愿者们不但自发地购买了水果等慰问品,还准备了文艺节目送给老人们。同时,同学们还帮助敬老院的老人们打扫卫生、抹洗桌椅、整理床铺,整个下午,敬老院里充满了欢声笑语。

两小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,还增强了同学们的爱心及服务社会的意识,提高了他们的社会责任感。(生科院 田子萌)