学院举办大学生安全知识讲座
发布时间:2016-11-07文章来源:

11月4日下午4:00,校保卫处副处长程斌继军训后再次为院大一新生作安全知识讲座。讲座由分团委书记郑述剑主持,辅导员禅永毅老师和生科院全体大一新生参加了会议。

为了提高新生的防范意识,树立正确的安全观念,程斌先用一些真实事件警醒了同学们,然后从人身安全、财产安全、防火安全、交通安全、生活安全、国家安全六个方面细致的讲述了各种安全隐患。由于临近秋冬季节,程斌还重点强调了防火安全问题,分别对教室、实验室、宿舍、图书馆、报告厅等火灾高发区进行了火灾隐患教育,以及如果发生火灾时的注意事项。程斌通过幽默亲切的语言将真实事例和安全知识有机融合,让大家轻松有效的收获了安全知识。(生科院 宋跃岳 钟琴)