讲求实效,狠抓落实——学院深入学习贯彻我校第五次党代会精神
发布时间:2016-11-01文章来源:

自我校第五次党代会胜利闭幕以来,学院党委采取多种方式深入学习贯彻落实党代会精神,切实将会议精神与工作实际相结合。

10月27日,院党委中心组围绕“如何结合学院实际、贯彻落实好第五次党代会精神”进行了专题学习讨论。会上,班子成员结合分管工作做了发言。大家认为,学习贯彻第五次党代会精神,关键要讲求实效、狠抓落实。切实做到把贯彻落实党代会精神与学院中心工作相结合、与自己分管的具体工作相结合、与制定工作思路和工作措施相结合。

10月28日,学院召开教职工大会,传达学习学校第五次党代会精神。院党委书记孙晋红同志介绍了学校第五次党代会的盛况,对党代会上的两个工作报告作了重点传达学习。大家的主要体会有,报告目标明确、催人奋进,一是全面系统总结了第四次党代会以来学校的蓬勃发展和长足进步,亮点突出,客观务实。二是分析了学校发展存在的不足,校党委直面问题、自我反思,彰显了勇气与担当精神。三是明确了办学定位、确定了奋斗目标,体现出学校党委对学校未来发展的战略性、前瞻性思考。四是确定了学校发展的“12355”发展战略,展示出学校党委解放思想,抢抓机遇的全局意识,使每一位农大人都会产生强烈的责任感和使命感,是指导学校科学发展的纲领性文件。

会后,学院将两委工作报告发给了四个教工支部和三个学生支部,进一步通过支部学习研讨的形式引导全院党员充分学习,充分发挥先锋模范作用,团结带领全院师生员工完成 “十三五”发展任务。

学院党委要求,近期学院要通过电子屏、黑板报、微博微信平台大力宣传本次党代会成果,全院师生要认真学习领会党代会精神,把思想和行动统一到党代会提出的发展理念、改革措施和奋斗目标上来,以问题为导向,做好贯彻落实,为把学校建成特色鲜明、全国知名教学研究型大学而努力奋斗!