【青年人文素质大讲堂】李安博士讲述“如何强大自己的内心”
发布时间:2016-11-10文章来源:

11月9日,学院特邀中国人民大学管理哲学博士李安做客我校青年人文素质大讲堂,在图书馆报告厅作了题为“阳明心学——强大自己的内心”的专题讲座。讲座由学院党委副书记李晓军主持。生科院大一、大二学子聆听了讲座。

讲座中,李安老师用他幽默轻松,慷慨激昂的言语,向在场的同学讲述了阳明心学所蕴含的人生道理。他以三个简单却内涵非凡的问题:“自己是什么?内心有什么?如何强大自己的内心?”贯穿整场演讲。详细阐述了阳明心学的三大哲学命题“心即理,知行合一,致良知”。

李安,中国人民大学管理哲学博士,山西大学经济与管理学院工商管理教研室教师,清华大学高级职业经理人训练中心“管理哲学与思维模式”主讲老师,北京大学经济学院总裁班“企业文化与创新思维”主讲老师,中国人民大学管理哲学博士课程班“管理哲学”主讲老师。(生科院 田子萌 薛涛)