学院第五届“青马”培训开班
发布时间:2016-11-12文章来源:

11月11日,院在四楼会议室举办院级“青马”培训暨第五届学生干部培训班,参加本次培训的有大一各班班团干部、新一届学生会干部共计145人。

院分团委书记郑述剑为青马班同学作了题为《争做一个名副其实的学生干部》的开班第一讲。

课上,郑述剑从“培养什么样的学生干部”和“怎样做好一个学生干部”两个方面出发,强调了学生干部应做到“服务、热情、周到、奉献、刻苦、带头”六项职责;一个好的学生干部应该具备“思想上坚定、政治上可靠、道德上可信、作风上过硬、学习上优秀”的条件。此外,并强调了成为一名优秀的学生干部所应具备的在学习、工作、生活上的能力。(生科院 田子萌)