我院和公管院联合举办院级青马工程培训班
发布时间:2016-11-20文章来源:

11月19日下午,由院和公管院共同举办的院级“青马工程”培训班在五号教学楼207教室正式开课。马克思主义学院的赵平俊老师、李彪老师应邀为同学们开讲。两院学生干部和优秀学生参加了此次培训。

赵平俊教授为同学们作了题为《新理念引领新发展,新蓝图开辟新征程》的讲座。赵老师从中国的国体、政体出发,围绕2016年两会分析当前中国的形势。他以轻松幽默的讲话风格着重从“会议议程,两会代表,两会热点——政府工作报告”等三个方面为同学们进行讲解分析。

李彪老师带领同学们回顾中国近代史,从“适应近代中国社会发展的需要”“实现国家独立和民族解放”两个方面出发,为同学们详细介绍了中国共产党的光辉历程。

此次培训为两个学院学生干部和优秀学生提供了学习马克思主义基本理论的良好平台,通过集中培训,把青马学员培养成为优秀的青年马克思主义者,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。(生科院 田子萌 薛涛)